Política de privacidad

HOME>POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EXALMAR ESTÁ COMPROMETIDA CON LA SEGURIDAD DE TU INFORMACIÓN:

Para Pesquera Exalmar, la privacidad de la información personal y el cumplimiento de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales son muy importantes. Esta última establece que para efectuar el tratamiento de los datos de una persona natural es necesario contar con su consentimiento previo, el cual debe ser informado, expreso e inequívoco, así mismo prevé un conjunto de medidas de seguridad implementadas por Exalmar para garantizar la confidencialidad y buen uso de estos datos.

En ese sentido, mediante la aceptación digital y trazable de la presente Política de Privacidad, ya sea mediante clic, toque, pinchado, “touch”, “pad” u otros mecanismos similares, las personas que se pongan en contacto con nosotros remitiéndonos sus datos personales a través de cualquiera de las pestañas de nuestra página web en los que se haga referencia a esta Política de Privacidad, consienten expresa y libremente, el tratamiento de éstos en el banco de datos personales de titularidad de Exalmar, domiciliada en Av. Víctor Andrés Belaúnde N° 214, San Isidro, Lima, estando además inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Clientes” con código RNPDP-PJP N.° 11059, para las finalidades y usos descritos más adelante, así como autorizan su transferencia en los términos abajo descritos, con el compromiso de que, cuando sea necesaria, ésta se realizará bajo condiciones de confidencialidad y seguridad.

En caso no tenga un vínculo contractual con Exalmar, la autorización brindada perdurará hasta por diez (10) años desde que otorgue el consentimiento. En dicho caso, mis Datos Personales serán almacenados en el banco de datos de Exalmar, con domicilio en Av. Víctor Andrés Belaúnde N° 214, San Isidro, Lima, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Potenciales Clientes” con código RNPDP-PJP N.° [N° de Registro].

AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE TUS DATOS PERSONALES:

En ese contexto, Usted autoriza a Exalmar para que realice el tratamiento de todos los datos personales otorgados de forma física o digital por el usuario. Esto incluye los datos personales proporcionados a futuro por el usuario, o los que sean generados por Exalmar bajo la prestación de los servicios.

En ese sentido, Exalmar requiere el consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.

Exalmar tratará la información proporcionada por el usuario con la finalidad de ejecutar cualquier relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, que mantenga y/o mantendrá con el usuario, así como para fines estadísticos y/o analíticos, y/o de comportamiento del cliente y/o para que evalúen la calidad del servicio brindado.

El usuario se compromete a mantener permanentemente actualizada su Información mientras dure su relación con Pesquera Exalmar, para la correcta ejecución de los servicios. En algunos casos, los datos personales recolectados por Exalmar son obligatorios; en consecuencia, la negativa a suministrarlos podría suponer la imposibilidad de concretar los fines previstos en la presente Política.

CONFIDENCIALIDAD Y MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS:

Su información personal será tratada de manera confidencial, teniendo en cuenta siempre las garantías y medidas de seguridad: organizaciones, legales y técnicas que reconoce la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento, Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, con la finalidad de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de datos personales.

INFORMACIÓN PERSONAL QUE COMPARTIMOS

Excepcionalmente, para efectos de llevar a cabo las finalidades y actividades autorizadas y detalladas arriba de una manera más efectiva, y siempre dentro de los límites trazados por éstas, Exalmar puede realizar tratamiento por encargo a terceros de sus datos personales, solo en caso que usted sea cliente de Exalmar, pudiendo transferirlos a nivel nacional, tales como: organizaciones o personas directamente relacionadas, entidades públicas y de administración tributaria para cumplir con las obligaciones dispuestas por Ley; y a nivel internacional, tales como: Microsoft Corporation (Estados Unidos) para la gestión de almacenamiento, procesamiento, análisis y validación de datos de clientes. Los destinatarios están sujetos a las mismas obligaciones y medidas de seguridad, técnicas y legales descritas en la Ley No. 29733 y su reglamento. Asimismo, le informamos que la compartición de información puede realizarse con el fin de cumplir con las normas legales aplicables, responder a requerimientos y consultas de entidades públicas, atender casos extraordinarios o de emergencia, entre otros. En caso no tenga un vínculo contractual con Exalmar, no se realizará transferencia nacional y/o internacional de sus datos personales.

PLAZO DE CONSERVACIÓN:

Exalmar, conforme a lo previsto en la Ley No. 29733 y su reglamento, podrá utilizar la información mientras se mantenga la relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, con el usuario y hasta por un plazo de diez (10) años después de que finalice dicha relación.

TUS DERECHOS:

Para ejercer su derecho a solicitar a acceso a sus datos personales y conocer su tratamiento, así como, solicitar su actualización, inclusión, rectificación, cancelación y supresión, pudiendo oponerme a su uso o divulgación, pudiendo dirigir mi solicitud de ejercicio de los derechos al correo electrónico derechosarco@exalmar.com.pe, a la dirección: Av. Victor Andrés Belaúnde 214, Piso 6, San Isidro o al teléfono 998263953, teniendo a salvo además el ejercicio de la tutela de sus derechos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o ante el Poder Judicial mediante la acción de hábeas data.

VIDEOVIGILANCIA:

Exalmar cuenta con un sistema de videovigilancia en todas sus sedes a fin de garantizar la seguridad, control y supervisión de nuestras instalaciones. La administración de nuestro sistema de videovigilancia cumple con la normativa de protección de datos personales y está regido por las disposiciones de esta Política, en cuanto le sean aplicables.

Asimismo, Exalmar ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance.

La información captada mediante nuestros sistemas de videovigilancia se encuentra gestionada en el banco de datos de “Seguridad Externa y Videovigilancia” registrado ante la Autoridad de Protección de Datos Personales bajo el número de registro RNPDP-PJP N° 10774.

MODIFICACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted consiente que, con motivo de la mejora de nuestros servicios, Exalmar puede realizarle modificaciones y correcciones cada cierto tiempo. En ese sentido, le solicitamos verificar estos términos de manera regular para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

La presente Política ha sido actualizada el 29 de abril de 2022 y podrá ser modificada por la Exalmar. Cualquier cambio o modificación será publicado en nuestro portal web: https://www.exalmar.com.pe/politica-de-privacidad/

Certificaciones

Consumo Humano Indirecto

OHSAS 18001:2007 ISO 14001:2004 GMP + B2 y GMP + B3 MarinTrust BASC COMERCIO SEGURO FRIENDS OF THE SEA AC OMEGA 3/UE OEA – Operador Económico Autorizado

Consumo Humano Directo

BASC COMERCIO SEGURO BRITISH RETAIL CONSORTIUM OEA – Operador Económico Autorizado

Comunicado

Alerta de falsas
ofertas laborales

Mediante la presente, alertamos a la opinión pública respecto al incremento de intentos de estafas a través de redes sociales y otros medios digitales. Se han identificado cuentas de redes sociales fraudulentas que utilizan el nombre de Pesquera Exalmar para realizar convocatorias laborales falsas, hechos que han sido denunciados a las autoridades correspondientes.

Nuestras convocatorias se realizan a través de portales de empleo (Computrabajo, Bumeran, Laborum, Indeed, Linkedin) y no a través de otras redes sociales. Sólo el área de Gestión Humana de la compañía es responsable de gestionar los procesos de selección y bajo ninguna circunstancia se realizan cobros para dichos procesos.

Les pedimos tomar las precauciones del caso, no realizar pagos de ningún tipo y difundir este mensaje, así como recordar nuestros canales oficiales:

Y nuestro correo corporativo oficial: central@exalmar.com.pe.

PESQUERA EXALMAR SAA